ペンネと鶏肉のブロッコリーチーズ仕立て 4 Tosh 2020年3月10日 15:25 オオゼキで手羽トロという鶏肉の部位が出ることがあり、今回はそれを加えてみました。もも肉より淡白だけど、皮も含んでいて脂が少し出ます。チーズが濃いので下味をつけずに加えてみましたが、これは圧倒的に味を先に入れたほうがおいしいですね。そのまま食べるとサメの肉のような味が出ます。 本当はグラタンにしたいところなんですが、今うちにオーブンが無いんですよね。いいオーブンを買おうかどうか、検討中。料理のレパートリーも一気に増えるだろうな。オススメの勧めの機種があったら教えてください。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #自炊 #ペンネ #手羽トロ #ブロッコリーチーズスープ 4