生姜の正しい使い方

生姜の正しい使い方を紹介していきます。みなさん、どうですか?生姜をどのように調理していますか?よく生姜は体を温める効果があると言われますが、それはある1つの過程を経た生姜だけに宿る能力なんです。その能力とやらを今日は紹介しますのでぜひ今後の調理に生かしてもらえたらと思います。

早速行きましょう!

ズバリっ!

加熱or乾燥です!


どういうことか?

生姜にはジンゲロールという殺菌効果のある栄養素を持っています。このジンゲロールは加熱か乾燥でショウガオールに変わります。このショウガオールが体内の脂肪は糖を燃焼させて内側から体を温めます。まぁ理屈はこんな感じですね。

さらにポイントを4つ紹介します

1ジンゲロールは皮付近の多く含まれていますので皮はむかずに使用しましょう。

2加熱の場合は100度以下で熱すること

3乾燥の場合は天日干しなら1日、室内干しなら1週間を目安にすると良いです。

4細く切りすぎると参加しやすいので注意です。

5すり下ろしの場合は使う直前に擦りましょう!

すいません5つになりました。ご勘弁です。

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