ホットクックでつくりおき&こどもDAY#142
保育園栄養士とろみです。
来週はこどもの日です。
ゴールデンウィークの連休ということもあり、こどもと料理ができるとレシピを考えてみました。
こどもとおいしいを楽しむというのはいかがでしょうか?
よかったら作ってみてください!
お品書き 今週の8品
❶牛カルビ丼(朝の10分料理)
❷ミートローフ
❸しゅうまい
❹さばのカレー和風煮
❺さわらの梅煮(帰宅後5分料理)
❻スナップえんどうの塩バター
❼ひじきサラダ
❽キャベツのサラダ
月~金の献立例
月曜
❹さばのカレー和風煮、❼ひじきサラダ、すまし汁(えのきだけ、キャベツなど)
火曜
❸しゅうまい、❽キャベツのサラダ、わかめスープ(わかめ、コーン、玉ねぎなど)
水曜
❺さわらの梅煮、❻スナップえんどうの塩バター、味噌汁(豆腐、わかめ、ネギなど)
木曜
❷ミートローフ、具だくさんスープ(キャベツ、じゃがいも、にんじん、エリンギなど)
金曜
❶牛カルビ丼 味噌汁(冷蔵庫の残り野菜)
動画(作り置きの予習に)
本記事は一週間分の献立が決まる有料マガジンの記事です。
1ヶ月無料購読も可能です。
お買い物リスト(4人分)
ピーマン 2袋(5個)
玉ねぎ 2個(600グラム)
にんじん 1本(200グラム)
生姜 2片
スナップえんどう 2袋
インゲン 100グラム
きゅうり 1本
春キャベツ 1/4個(300グラム)
ニンニク 1かけ
牛肉(焼き肉用) 500グラム
合挽き肉 400グラム
豚ひき肉 300グラム
さば 2枚
さわら 4切れ
卵 4個
牛乳 大さじ3
しゅうまいの皮 30枚
梅干 2個
乾燥ひじき 20グラム
ツナ缶 1缶
調味料(必要に応じて買い足してください)
砂糖、味噌、はちみつ、酒、みりん、醤油、塩、パン粉(1/2カップ)、トマトケチャップ 、中濃ソース、片栗粉、鶏ガラスープの素、ごま油、酒、カレー粉、バター 5グラム、かつお節1袋(3グラム)、マヨネーズ、ごま
ここから先は
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?