
ホットクックで作るおかずにもなり朝10分の準備で予約もできる♪和風ポトフ
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
ポトフはフランスの家庭料理です。鍋にお肉、野菜を入れて長時間煮込んだものです。
予約もできるので、朝10分ほどの準備で帰宅後ラクラクです!
お肉もお野菜も入っているので、この一品あれば土井先生の「一汁一菜でよいという提案」https://amzn.to/3H3QIi7
のように夕飯が楽になります。
材料にかぶも入れているのですが、かぶはカロリーが低く、水分が多いためダイエットや腸活にも適した食材です。
保存としては、根と葉を分けて保存すると長持ちします。
葉から水分が出るので、湿らせた新聞紙で包むか、さっと茹でるといいです。
目次
材料
作り方
材料
ここから先は
537字

毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?