チャーシュー♡ つくりおき
今日はチャーシューラブな読者からのリクエストに応え、わずか2ステップでできる「チャーシュー」をご紹介♪
漬けて、ホットクックに放りこんでスイッチオン!で出来上がり。(あれ?3ステップ?)
そのままでも、ラーメンに乗せても、炒飯にも良し。たまに作ると贅沢感アップな一品です。
材料
豚モモブロック肉 350g
長ネギの青い部分 2本分
しょうが 1/2片
調味料
醤油 大さじ2
酒 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2と1/2
作り方
1、豚モモブロックに合わせておいた調味料を加えてよく揉み込み30分ほど漬け込む。
2、ホットクックに1とネギの青い部分としょうがの薄切りを入れ自動、煮物の牛すじ煮込み(無水90分)加熱する。
ホットクックの設定:牛すじ煮込み、もしくは煮物、無水、90分