見出し画像

ホットクックで作る簡単なのに好評❣かぼちゃの大豆サラダ

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

かぼちゃを購入するときに知っておくとお得!情報です。
かぼちゃの食べ頃はヘタを見れば分かります。
完全に枯れて周りが軽くへこんでいるもの、ひびが入っているものは完熟しています。
皮が固くて重みのあるものが美味しいかぼちゃです。
もし、まるまる一個購入される場合は、参考にしてください。

目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料

ここから先は

216字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?