
旬の食材を使った「さばのレモンバター」
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
さばの旬は秋〜2月ごろです。
まさに今が美味しい時期ですね。
秋から冬にかけて、脂肪分が約20%になるそうです。
ビタミンDも豊富で骨を丈夫にするカルシムの吸収を促進します。これからの季節日照時間が短かいですよね。この時期に不足しがちなビタミンD補給に最適です。
さばが美味しいこの季節‼︎良かったら作ってみてください。
目次
材料
作り方
材料(4人分)
ここから先は
262字

毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?