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朝、漬けると帰宅後ルンルン♪サーモンの漬け丼

こんばんは 保育園栄養士とろみです。

とろみん家では、毎週紹介する平日5日献立のうち、2日は魚を使うようにしています。
じつは、魚を我が子に食べさせたいというママの声から生まれたのがきっかけです。
なかなか魚を食べる習慣は意識しないと難しいですよね。
子どもに「何、食べたい?」
と聞くと決まって言われるのが、ハンバーグ、から揚げ、我が家ではオムライス!など肉料理が中心です。

サーモンは高タンパク質で、筋肉や髪の健康を保ち、免疫力をサポート、腸の粘膜を健康に保つ働きに効果が期待されています。


目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方

材料(4人分)

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