ホットクックで作る食材のうまみが引き出される♪重ね煮の野菜スープ
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
重ね煮のスープの紹介です。
重ね煮は保存も効くので作り置きに適しています。
調味料は塩のみ!
旬の夏野菜をたっぷり使っているのですが野菜素材のうまみがビックリするぐらい美味しいです。
是非、野菜の素材を味わっていただきたいメニューです。
野菜をホットクックに入れる順番にもこだわっています。
重ね煮では葉の野菜を下に、根の野菜が上
一番上と一番下に塩をしています。
目次
材料
作り方
材料
ここから先は
385字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?