副菜つくりおき ジャーマンポテト
あけましておめでとうございます。
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
本年はさらに一人でも多くの多忙なママに気持ち、時間、お金の余裕ができるお手伝いを積み重ねていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします♡♡
材料(2人分)
じゃがいも小3個(140グラム)
玉ねぎ1/2個(140グラム)
ソーセージ3本(70グラム)
オリーブオイル大さじ1/2
にんにく1かけ
塩2グラム
作り方
1、じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに切る。ソーセージは斜めに切る。ニンニクはみじん切りにする。
2、ホットクックの内鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージの順に入れる。
3、手動、蒸し、7分加熱する。
#じゃがいも #副菜 #あると便利 #ジャーマンポテト #手動 #蒸し #ホットクック #時短 #生産性 #効率 #手抜き #自宅 #つくりおき #とろみん家