副菜つくりおき キムチごはんの素
毎日毎日忙しくて目が回る!というときは、ご飯にキムチご飯の素を載せれば立派なごちそうの完成。大人の晩酌のお供にもピッタリです。
今回はさらにお料理が時短にプチテクニックも載せています。
それではホットクックでつくる作り置きレシピのご紹介です。
材料(2人分)
焼き豚 50g
なると 25g
キムチ 30g
調味料
オイスターソース 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
作り方
1、焼き豚は小さめの角切り、なるとは粗みじん切りにする。キムチが大きい場合は一口大に切っておく。
2、ホットクックの内鍋に1とオイスターソースを入れ炒め2分加熱する。
3、2にごま油を入れて混ぜ合わせる。
とろみのワンポイント
キムチご飯の素の具材を切るときは、なると、焼き豚、キムチの順番に切るとまな板を洗う手間が一度に済みますよ。段取りの順番でさらに時短して、毎日のご飯を楽にできます。