見出し画像

ホットクックで作るシャキシャキ音も楽しめる♪れんこんサラダ

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

れんこんを食べるとシャキシャキっとした食感が楽しめますよね。
この音で食べる楽しさが増しますよね。
れんこんの内部には小さな穴があいていて、これが軽い歯ごたえを生み出すそうです。

れんこんを切ると糸のようなものが出てくることがありますよね。
あれっ腐っている???なんて思ったことはないですか?
これはレンコンに含まれている粘り成分なので食べても問題ありませんよ!

目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料(4人分)

ここから先は

272字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?