下ごしらえつくりおき ゆでブロッコリー
こんにちは^_^
笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。
ホットクックの1品レシピです。
今回はレシピ公開するほど簡単!!!
最近よく並んでるブロッコリーを茹でておくだけで時短料理や彩りが良くなります。
芯もぜひ活用してくださいね。
材料
ブロッコリー1房
水200cc(コップ1杯)
作り方
1、ブロッコリーを洗い、小房にわける。
2、ホットクックに水200cc入れ、蒸し物の手動2分〜3分で加熱する。
*蒸し板を使って蒸す。
百均などで売っているカゴを使うと便利です。
*またはヘルシオソフト蒸し10分加熱する。