見出し画像

【開催報告】作り置きオンラインクッキング2月

ご参加のみなさま、楽しい時間をありがとうございました!!
キッチンで1人で料理するよりも、オンラインでつながっておしゃべりしながら、料理するの、、、早いし、楽しすぎますーーーー(o^―^o)ニコ

来月も3月21日日曜に開催しますので、ご参加・見学お待ちしています。


参加者のご感想

・自分1人で作り置きするよりも、リードしてもらえるので早く完成します。作り置きを始め、何作ろうかと考えることが大変だったんだなと気づきがありました。作り置き続けていきます。
・以前出張つくりおきを依頼したときに、夫がとろみさんの料理はおいしいと言っていたので今回参加しました。
・作り置きすることで、貯金ができた感じがします。さやえんどうやひじきなど日頃たべないものもチャレンジでき、冷凍可能などのアドバイスも一人暮らしにとってはありがたい情報です。
・どうしても味付けなど偏りがでてくるのですが、とろみん家を利用することで食卓に変化が生まれます。
・クッキング中に材料や調味料の分量がチャットに記載があったので、スムーズに進めることができました。


本日の5品

①ポークビーンズ
②保育園ひじきサラダ
③鶏肉きのこトマト煮込(漬け込み)
④ジャーマンポテト 
⑤鮭のちゃんちゃん焼き(漬け込み)

家事時間短縮に役に立てるよう、さらに工夫して情報発信していきます♡

ここから先は

0字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?