見出し画像

保育園のお正月の定番❣松風焼き

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

松風焼きは、保育園の年初めに毎年作っています。
ひき肉は小さい子供も食べやすいので園児に人気があります。
おせちにも入っていることがあるのですが表面だけで裏には何もないところから、「今年一年隠し事のない正直な生き方できるように」という意味が込められているそうです。

目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料

ここから先は

334字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?