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常備菜晩酌/240621

藤沢の地下街で美味しい野菜やお肉をたくさん買い込んだので、常備菜を少し作っておく。

もやしは茹でてごま油塩胡椒で和えて花椒をかける。

ほうれん草は茹でて白和えに。金山寺味噌を使ったらぐんと深みが出ていつまでも日本酒が進みそうだった。

鶏肉と大根を煮ながら横でビールの缶を開ける。先程作った常備菜を味見がてら小鉢に盛りつけて一杯だけ一人で呑む。

日中は土砂降りでものすごい雨だったけれど、夕方から晴れてきたので夏至を楽しむために少しお散歩をする。

近所のブルワリーでカモミールのビールが出始めた。さえない天気の日に海で過ごしたことを思い出す。ほろ苦くて大好き。

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