![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54191534/rectangle_large_type_2_6ee60ea0ab95f7969dcf20c76b5c070c.jpeg?width=1200)
なんだか、梅シロップ屋さんみたいになってきたヾ(≧∇≦)
もうそろそろ、庭で取れる梅も、終わりに近づいてきて、まだまだあるにはあるけれど、傷が付いているもの、下にゴッソリ落ちているもの、そんな梅が増えてきました。
すでに最初に作った赤糖+グラニュー糖の梅シロップは、飲み終わりかけ、瓶から取り出していないままの梅をコリコリ食べるのが楽しい、美味しい。
今日は、初めての梅ジャム作りに挑戦しようと、黄色くなった梅を一晩水に浸けてみました。難しく考えずに、まずはやってみよう!
そう思って作り始めた梅シロップも、すごーく毎日を豊かにしてくれているので(*´▽`*)
そんなことを思っていたら、グループLINEをやっている方から、私が封筒に書いた絵が可愛いと、メッセージが届きました。
と言ってくれて嬉しかったです!(〃'▽'〃)
これは、もともと鉄で出来たこういう形の商品があり、お湯を沸かす時などに入れると、鉄分が取れるというもの。
まだ、そういう使い方はしていなくて絵を描いただけですが、なんとなく、今、あ、使ってみようかなと思いました。