
秋の食卓~松茸料理~
松茸と言えば「松茸ごはん」

自分の家では、スライスした松茸を酒と薄口醤油に約1日漬けた後
漬けた調味料と一緒に炊き上げます
炊きあがったら、すだちをかけていただきます


そして焼き松茸、もちろん1本まんま焼いてその後手で裂いて
これにもすだち

本当は土瓶蒸しを食べたいのですが、土瓶もないのでおすましに
今年もすだちを探し回りましたが1年に1回の松茸を満喫
させていただきましたに
しかし秋田では、すだちがなかなか見つからず3軒はしごしました
いいなと思ったら応援しよう!

松茸と言えば「松茸ごはん」
自分の家では、スライスした松茸を酒と薄口醤油に約1日漬けた後
漬けた調味料と一緒に炊き上げます
炊きあがったら、すだちをかけていただきます
そして焼き松茸、もちろん1本まんま焼いてその後手で裂いて
これにもすだち
本当は土瓶蒸しを食べたいのですが、土瓶もないのでおすましに
今年もすだちを探し回りましたが1年に1回の松茸を満喫
させていただきましたに
しかし秋田では、すだちがなかなか見つからず3軒はしごしました