以前はぬか床でぬか漬を作っていたのですが糠が
どうしても酸っぱくなって美味しくなくなってしまった
のでやめてしまいました。
今回、スーパーで安くなっていたぬか漬けの素、ぬかチューブが
見つけて即購入しました。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75864819/picture_pc_df13976d35f397ab6bba724e2bfde5c0.jpg)
サランラップを広げて野菜を置き、チューブから糠を出して
包むだけでOKです。
半日から1日置いたら、糠を洗って出来上がりです。
手軽で美味しくて良かったです。
余った野菜をちょこっとぬか漬にできてめっちゃ便利です。
アマゾンでも取り扱ってました。
#おいしい
#グルメ
#ぬかチューブ
#秋田
#おいしいはたのしい
#あきた暮らし
#ぬか漬け