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動画で紹介!ミューズリーの食べ方

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ミルクやヨーグルトをかけるだけじゃない!ミューズリーを使ったアレンジレシピを動画で紹介。
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#簡単レシピ

ミューズリークラッカー

素朴な味なので、いろんな料理に合いますよ♪ 使うミューズリーを変えると、味や色が変わって見た目も華やかになります。 材料 オーツ麦 75g 甘酒仕込みのミューズリー 50g 水 50g 油 25g 塩 ひとつまみ ミューズリーはカカオミューズリーやビーツ塩ミューズリーに変えると、味と色も変わって華やかになります。 材料は3:2:2:1です。お好きな分量で作れます。 作り方 1.オーブンを180℃に温める。 2.オーツ麦をミキサーやフードプロセッサーで粉状にする。 3.

ココナッツミルクで食べるミューズリー

温かいから肌寒い山の上や、冬でも美味しくいただけます。ココナッツミルクのおかげでスイーツのような味わいになるので、おやつ感覚で食べられます。 材料 ココナッツ&いちじくミューズリー ココナッツミルクパウダー(カルディや輸入食品店に売っています) 水 もちろん液体のココナッツミルクをそのまま使ってもOK 作り方 お湯を沸かす。 ココナッツミルクパウダーを入れ溶かす。 ミューズリーを入れる。 完成! 冬のランチにも 簡単に作れて美味しいから、わざわざご飯を作るのが面倒なとき

ベイクドヨーグルトケーキ

失敗知らず!とっても簡単なのに味は逸品! クリームチーズが入ってないのにまるで高級なチーズケーキのようなしっとり爽やかで濃厚なケーキです。 材料 ・あま酒仕込みのミューズリー 大さじ2杯 ・卵 1個  ・水切りヨーグルト 150〜160g  (400g入のヨーグルトの水をきるとだいたいこの分量になります) ・加糖練乳(コンデンスミルク) 60g  (チューブ入りの練乳は120g入なので半量) ・生クリーム 100cc  (200cc入の生クリームなら半量) 一応分量も書い

おでかけミューズリー

密閉できる容器にミューズリーとヨーグルト、お好みでフルーツやナッツをのせれば、超簡単なヘルシーフードの完成です。 ガラス瓶に入れると見栄えも華やかに! 密閉瓶は100円ショップでも買えるので、ぜひ近くの公園へミューズリーを持ってお出かけしてみては? 冷蔵庫に入れておけば数日は保管できます。一晩経つと、ヨーグルトの水分をミューズリーが吸い、ヨーグルトはクリームチーズのようにモチモチにミューズリーはフワフワになります。 前日に作っておけば、あとは出かけるだけ! 動画内ではベ

フライパンで作る簡単グラノーラ

とっても簡単で、お家にある材料で作れちゃうから、朝ごはんにできたての香ばしいグラノーラが食べられます。 オイルをココナッツオイルにしたり、ハチミツをデーツシロップやメープルシロップにするなど、いろいろとアレンジすることもできますよ。 もちろん、トッピングも自由自在。 材料 オーツ麦 カップ3杯 油 大さじ3杯 はちみつ 大さじ3杯 作り方 1.油とはちみつをフライパンで温めます。 2.グツグツしてきたら、オーツ麦を加えます。 3.オーツ麦全体に油とはちみつが絡まり、香ば

ビーツ塩ミューズリー&カットサラダ

出来合いのサラダにかければ、さらに簡単!サラダだけでは摂取するのが難しい炭水化物やタンパク質がとれます。 材料 ビーツミューズリー カット野菜 ドレッシング(オリーブオイルと酢、塩コショウだけの手作りドレッシングがオススメ) 作り方 カット野菜を皿にあけ、ビーツミューズリーを適量ふりかけます。 お好みのドレッシングをかけて完成! 塩麹と甘酒、2つの発酵食品で美味しさUP カット野菜に振りかけるだけなのに、見た目も華やかに! ビーツミューズリーの味がアクセントになり、い

ビーツ塩ミューズリー&カップスープ

ビーツミューズリーをカップスープに入れるだけの簡単レシピです。 カップスープだけでなく、インスタントスープやコンソメスープ、だし汁にも使えます。 オートミールはGI値が低いので、糖質制限している方でも安心して食べていただけます。 材料 ビーツミューズリー 適量 カップスープ お湯 作り方 カップスープの中にミューズリーを入れ、分量のお湯を注ぎます。 かき混ぜて、記載の時間だけ待てば完成! 塩麹と甘酒、2つの発酵食品で美味しさUP! スープにコクと旨味が追加され、コンビ

甘酒で温めるミューズリー

あま酒仕込みのミューズリーを米糀の甘酒で煮込むだけだから簡単!煮込む時間を伸ばせばミューズリーがふやけて柔らかくなるので、赤ちゃんの離乳食としても。 材料 あま酒仕込みのミューズリー (適量) 米糀甘酒 (適量) 水 (適量) シナモン(好み) 作り方 1. 鍋に甘酒を入れ、温めます。 2. あま酒仕込みのミューズリーをいれて、好みの柔らかさになるまで煮込みます。 3. 煮詰め過ぎたり、甘酒の種類によってはドロっとするので、水を追加してとろみを調整してください。 4

ミューズリーブラウニーの作り方

混ぜるだけの簡単スイーツ今回紹介するのは、混ぜて冷やすだけで簡単にできるミューズリー入りのブラウニーです。 材料 くるみ 150g カカオミューズリー 50g デーツ 50g ヘーゼルナッツ 20g カカオパウダー 20g ココナッツオイル 大さじ3 作り方 くるみは一晩水に漬けておきます。 すべての材料をフードプロセッサーやミキサーにいれなめらかになるまで混ぜます。 適当な型にいれ、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成です。 くるみは水につけなくても良いです。 水に漬け

豆腐クリームミューズリーの作り方

乳製品フリーなミューズリーの食べ方 今回紹介するのは、乳製品にアレルギーを持つ方でも楽しめる豆腐クリームを使ったミューズリーの食べ方を紹介します。 豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜるだけ。簡単に作れます。 作り方 用意するのは豆腐のみ。絹ごしが口当たりなめらかになるのでおすすめです。 ・豆腐をボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。 ・なめらかになったら、お好みのミューズリーにかける。 ・フルーツやジャム、ハチミツなどをかけて完成! とっても簡単ですね。動画内では泡立

アレンジいろいろ!オーバーナイトミューズリーの作り方

彩り鮮やかなおやつタイム今回はトミィミューズリーではおなじみのオーバーナイトミューズリーのアレンジを紹介します。 ひと手間加えるだけで、食事が楽しくなるような色とりどりのミューズリーに大変身。子供から大人まで楽しめるおやつです。 作り方 作り方はとっても簡単♪ お好きなミューズリーにヨーグルトをかけて一晩冷蔵庫に置くだけ! その上からお好きなトッピングをしましょう。 オススメの組み合わせレープクーヘン+クランベリー スパイスの香るレープクーヘンミューズリーには、クラン

オーバーナイトミューズリーパンケーキの作り方

のんびりしたい休日にぴったり♪今回紹介するミューズリーのアレンジレシピはオーバーナイトパンケーキです。 前日のうちに卵とフルーツ以外の材料を混ぜておくので、朝のしごとを最小限に抑えられます。 材料(4枚分) ミューズリー 100g 全粒粉 120g きび砂糖 40g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 小さじ4分の1 ヨーグルト 大さじ1 ぬるま湯 240ml 卵 1個 ドライフルーツ 半カップ バター 適量 作り方 1.卵とドライフルーツ、バター以外の材料をすべてボウルに

ギリシャ風レモンスープの作り方

暑い夏にピッタリの爽やかなスープ 今回紹介するのは爽やかなレモンとココナッツを組み合わせたギリシャ風レモンスープ。ギリシャ風レモンスープはスープにお米をいれリゾットの様になるのが特徴。お米の代わりにミューズリーをいれることで火に通す時間が短くて済むので手軽に作れます。 材料(2人分) ココナッツ&いちじくミューズリー 大さじ5杯(50g) 国産レモン 半個 卵 1個 にんにく 一欠 玉ねぎ 中1個 セロリ 半分 しめじ 半房 水 300cc コンソメ 大さじ1杯弱 パセリ 

ミューズリースープの作り方

ランチにもディナーにもミューズリーミューズリーといえば朝ごはんのイメージを持つ方が多いと思います。実際、スイスをはじめとした国々でもミューズリーを朝食に食べるのが一般的です。 でも、ミューズリーって実はいろんな料理への応用が効くんです。主原料のオートミールは健康的な炭水化物なため、お米の代わりに取り入れる方々も増え始めてるとか。 そこで今回は誰でも簡単に作れ、一杯でバランスの取れた食事になるミューズリースープを紹介していきます。 作り方1.お湯を沸かし、スープを作ります