ミューズリーブラウニーの作り方
混ぜるだけの簡単スイーツ
今回紹介するのは、混ぜて冷やすだけで簡単にできるミューズリー入りのブラウニーです。
材料
くるみ 150g
カカオミューズリー 50g
デーツ 50g
ヘーゼルナッツ 20g
カカオパウダー 20g
ココナッツオイル 大さじ3
作り方
くるみは一晩水に漬けておきます。
すべての材料をフードプロセッサーやミキサーにいれなめらかになるまで混ぜます。
適当な型にいれ、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成です。
くるみは水につけなくても良いです。
水に漬けておくと、仕上がりがしっとりとします。逆に漬けずにそのまま使うとサクッとした食感になります。自分の好みに合わせて作ってみてください。
使用するデーツによってはフードプロセッサーで混ぜたときになめらかにならずに、パラパラになる場合があります。その時はデーツを追加したり、ココナッツオイルを少し多めに入れたりするといいです
今回使用したのはカカオミューズリーはこちら