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動画で紹介!ミューズリーの食べ方

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ミルクやヨーグルトをかけるだけじゃない!ミューズリーを使ったアレンジレシピを動画で紹介。
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ミューズリークラッカー

素朴な味なので、いろんな料理に合いますよ♪ 使うミューズリーを変えると、味や色が変わって見た目も華やかになります。 材料 オーツ麦 75g 甘酒仕込みのミューズリー 50g 水 50g 油 25g 塩 ひとつまみ ミューズリーはカカオミューズリーやビーツ塩ミューズリーに変えると、味と色も変わって華やかになります。 材料は3:2:2:1です。お好きな分量で作れます。 作り方 1.オーブンを180℃に温める。 2.オーツ麦をミキサーやフードプロセッサーで粉状にする。 3.

ミューズリーフロランタン

クッキー生地の代わりにミューズリーを使ったフロランタンです。手間のかかるクッキー生地を作らないので簡単に作れちゃいます。 甘くて香ばしくてほろ苦い、コーヒーに合う大人のお菓子! 小麦粉も使わないからグルテンフリーです。 材料 ナッツリッチミューズリー 100g バター 25g 砂糖 30g 塩 ひとつまみ 生クリーム 大さじ1 ダークチョコレート 100g 作り方 1.オーブンを180℃に温める。 2.バターと砂糖を鍋に入れ、弱火でキャラメル状になるまで温める。 3.火か

ミューズリーバナナブレッド

小麦粉を使わないのでアレルギーの方や、グルテンフリーを実践してる方でも食べていただけます。難しい手順もなくサクッと作れるので、子供のおやつや来客へのお茶請けにもおすすめです。 ナッツミューズリーや、ベリーミューズリーを使うとまた違った味が楽しめます♪ 材料 ココナッツ&いちじくミューズリー 100g アーモンド 50g バナナ 2本 卵 2個 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 ココナッツチップスやアーモンドスライス(なくてもOK) 作り方 1.オーブンを180℃に温め、パ

ココナッツミルクで食べるミューズリー

温かいから肌寒い山の上や、冬でも美味しくいただけます。ココナッツミルクのおかげでスイーツのような味わいになるので、おやつ感覚で食べられます。 材料 ココナッツ&いちじくミューズリー ココナッツミルクパウダー(カルディや輸入食品店に売っています) 水 もちろん液体のココナッツミルクをそのまま使ってもOK 作り方 お湯を沸かす。 ココナッツミルクパウダーを入れ溶かす。 ミューズリーを入れる。 完成! 冬のランチにも 簡単に作れて美味しいから、わざわざご飯を作るのが面倒なとき

バナナミューズリーバー

登山での行動食や小腹が空いたときのおやつにぴったりなミューズリーバーの紹介です。ミューズリーを変えるだけでいろんな味が楽しめます♪ 今回はベリーとナッツの2つのバーを作っています。 材料 ・ベリーリッチ ミューズリー 110g    ・ナッツリッチ ミューズリー 110g ・砂糖 75g  ・はちみつ 25g ・バナナ 1本  ・油 30g (今回は太白ごま油を使用、オリーブオイルでもOK) ・塩 ひとつまみ 作り方 1.バナナを潰しておく。 2.砂糖とはちみつを弱火で飴

ベイクドヨーグルトケーキ

失敗知らず!とっても簡単なのに味は逸品! クリームチーズが入ってないのにまるで高級なチーズケーキのようなしっとり爽やかで濃厚なケーキです。 材料 ・あま酒仕込みのミューズリー 大さじ2杯 ・卵 1個  ・水切りヨーグルト 150〜160g  (400g入のヨーグルトの水をきるとだいたいこの分量になります) ・加糖練乳(コンデンスミルク) 60g  (チューブ入りの練乳は120g入なので半量) ・生クリーム 100cc  (200cc入の生クリームなら半量) 一応分量も書い

おでかけミューズリー

密閉できる容器にミューズリーとヨーグルト、お好みでフルーツやナッツをのせれば、超簡単なヘルシーフードの完成です。 ガラス瓶に入れると見栄えも華やかに! 密閉瓶は100円ショップでも買えるので、ぜひ近くの公園へミューズリーを持ってお出かけしてみては? 冷蔵庫に入れておけば数日は保管できます。一晩経つと、ヨーグルトの水分をミューズリーが吸い、ヨーグルトはクリームチーズのようにモチモチにミューズリーはフワフワになります。 前日に作っておけば、あとは出かけるだけ! 動画内ではベ

ミューズリーカップ

今回紹介するミューズリーカップは使う材料がミューズリーと水だけ! お手軽&オシャレ&ヘルシーレシピです♪ 材料 ・あま酒仕込みのミューズリー 100g ・水 100cc ・ヨーグルト(水切り前) 200〜300g ・お好みのフルーツ 適量 作り方 1.ミューズリーと水を混ぜる。 2.ザルの上にキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをいれ、上に重し(水の入れたコップなど)を乗せる。 3.マフィン型にアルミホイルやクッキングシートを敷く。 4.ミューズリーが水を吸い、ヨーグルトの

フライパンで作る簡単グラノーラ

とっても簡単で、お家にある材料で作れちゃうから、朝ごはんにできたての香ばしいグラノーラが食べられます。 オイルをココナッツオイルにしたり、ハチミツをデーツシロップやメープルシロップにするなど、いろいろとアレンジすることもできますよ。 もちろん、トッピングも自由自在。 材料 オーツ麦 カップ3杯 油 大さじ3杯 はちみつ 大さじ3杯 作り方 1.油とはちみつをフライパンで温めます。 2.グツグツしてきたら、オーツ麦を加えます。 3.オーツ麦全体に油とはちみつが絡まり、香ば

プラリネ風ミューズリー生チョコ

ミューズリーで作るプラリネチョコレートの作り方を紹介します。 ミューズリーを最初にいることでナッツのような食感になります。ナッツ不使用のミューズリーを使えばナッツアレルギーの方でもプラリネっぽいチョコレートが食べられます。 材料 バター 10g 砂糖 30g 生クリーム 100cc ミューズリー 100g ブラックチョコレート 100g 作り方 1.ミューズリーを粗目に刻む。 2.香ばしい香りがするまで乾煎り。 3.ボウルに移しておく。 4.鍋にバターを入れ溶かす。 5.

ビーツ塩ミューズリー&カットサラダ

出来合いのサラダにかければ、さらに簡単!サラダだけでは摂取するのが難しい炭水化物やタンパク質がとれます。 材料 ビーツミューズリー カット野菜 ドレッシング(オリーブオイルと酢、塩コショウだけの手作りドレッシングがオススメ) 作り方 カット野菜を皿にあけ、ビーツミューズリーを適量ふりかけます。 お好みのドレッシングをかけて完成! 塩麹と甘酒、2つの発酵食品で美味しさUP カット野菜に振りかけるだけなのに、見た目も華やかに! ビーツミューズリーの味がアクセントになり、い

ビーツ塩ミューズリー&カップスープ

ビーツミューズリーをカップスープに入れるだけの簡単レシピです。 カップスープだけでなく、インスタントスープやコンソメスープ、だし汁にも使えます。 オートミールはGI値が低いので、糖質制限している方でも安心して食べていただけます。 材料 ビーツミューズリー 適量 カップスープ お湯 作り方 カップスープの中にミューズリーを入れ、分量のお湯を注ぎます。 かき混ぜて、記載の時間だけ待てば完成! 塩麹と甘酒、2つの発酵食品で美味しさUP! スープにコクと旨味が追加され、コンビ

甘酒で温めるミューズリー

あま酒仕込みのミューズリーを米糀の甘酒で煮込むだけだから簡単!煮込む時間を伸ばせばミューズリーがふやけて柔らかくなるので、赤ちゃんの離乳食としても。 材料 あま酒仕込みのミューズリー (適量) 米糀甘酒 (適量) 水 (適量) シナモン(好み) 作り方 1. 鍋に甘酒を入れ、温めます。 2. あま酒仕込みのミューズリーをいれて、好みの柔らかさになるまで煮込みます。 3. 煮詰め過ぎたり、甘酒の種類によってはドロっとするので、水を追加してとろみを調整してください。 4

ミューズリーブラウニーの作り方

混ぜるだけの簡単スイーツ今回紹介するのは、混ぜて冷やすだけで簡単にできるミューズリー入りのブラウニーです。 材料 くるみ 150g カカオミューズリー 50g デーツ 50g ヘーゼルナッツ 20g カカオパウダー 20g ココナッツオイル 大さじ3 作り方 くるみは一晩水に漬けておきます。 すべての材料をフードプロセッサーやミキサーにいれなめらかになるまで混ぜます。 適当な型にいれ、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成です。 くるみは水につけなくても良いです。 水に漬け