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動画で紹介!ミューズリーの食べ方

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ミルクやヨーグルトをかけるだけじゃない!ミューズリーを使ったアレンジレシピを動画で紹介。
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#飛騨高山

甘酒で温めるミューズリー

あま酒仕込みのミューズリーを米糀の甘酒で煮込むだけだから簡単!煮込む時間を伸ばせばミューズリーがふやけて柔らかくなるので、赤ちゃんの離乳食としても。 材料 あま酒仕込みのミューズリー (適量) 米糀甘酒 (適量) 水 (適量) シナモン(好み) 作り方 1. 鍋に甘酒を入れ、温めます。 2. あま酒仕込みのミューズリーをいれて、好みの柔らかさになるまで煮込みます。 3. 煮詰め過ぎたり、甘酒の種類によってはドロっとするので、水を追加してとろみを調整してください。 4

ミューズリーブラウニーの作り方

混ぜるだけの簡単スイーツ今回紹介するのは、混ぜて冷やすだけで簡単にできるミューズリー入りのブラウニーです。 材料 くるみ 150g カカオミューズリー 50g デーツ 50g ヘーゼルナッツ 20g カカオパウダー 20g ココナッツオイル 大さじ3 作り方 くるみは一晩水に漬けておきます。 すべての材料をフードプロセッサーやミキサーにいれなめらかになるまで混ぜます。 適当な型にいれ、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成です。 くるみは水につけなくても良いです。 水に漬け

豆腐クリームミューズリーの作り方

乳製品フリーなミューズリーの食べ方 今回紹介するのは、乳製品にアレルギーを持つ方でも楽しめる豆腐クリームを使ったミューズリーの食べ方を紹介します。 豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜるだけ。簡単に作れます。 作り方 用意するのは豆腐のみ。絹ごしが口当たりなめらかになるのでおすすめです。 ・豆腐をボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。 ・なめらかになったら、お好みのミューズリーにかける。 ・フルーツやジャム、ハチミツなどをかけて完成! とっても簡単ですね。動画内では泡立

アレンジいろいろ!オーバーナイトミューズリーの作り方

彩り鮮やかなおやつタイム今回はトミィミューズリーではおなじみのオーバーナイトミューズリーのアレンジを紹介します。 ひと手間加えるだけで、食事が楽しくなるような色とりどりのミューズリーに大変身。子供から大人まで楽しめるおやつです。 作り方 作り方はとっても簡単♪ お好きなミューズリーにヨーグルトをかけて一晩冷蔵庫に置くだけ! その上からお好きなトッピングをしましょう。 オススメの組み合わせレープクーヘン+クランベリー スパイスの香るレープクーヘンミューズリーには、クラン

オーバーナイトミューズリーパンケーキの作り方

のんびりしたい休日にぴったり♪今回紹介するミューズリーのアレンジレシピはオーバーナイトパンケーキです。 前日のうちに卵とフルーツ以外の材料を混ぜておくので、朝のしごとを最小限に抑えられます。 材料(4枚分) ミューズリー 100g 全粒粉 120g きび砂糖 40g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 小さじ4分の1 ヨーグルト 大さじ1 ぬるま湯 240ml 卵 1個 ドライフルーツ 半カップ バター 適量 作り方 1.卵とドライフルーツ、バター以外の材料をすべてボウルに

ギリシャ風レモンスープの作り方

暑い夏にピッタリの爽やかなスープ 今回紹介するのは爽やかなレモンとココナッツを組み合わせたギリシャ風レモンスープ。ギリシャ風レモンスープはスープにお米をいれリゾットの様になるのが特徴。お米の代わりにミューズリーをいれることで火に通す時間が短くて済むので手軽に作れます。 材料(2人分) ココナッツ&いちじくミューズリー 大さじ5杯(50g) 国産レモン 半個 卵 1個 にんにく 一欠 玉ねぎ 中1個 セロリ 半分 しめじ 半房 水 300cc コンソメ 大さじ1杯弱 パセリ 

ミューズリースープの作り方

ランチにもディナーにもミューズリーミューズリーといえば朝ごはんのイメージを持つ方が多いと思います。実際、スイスをはじめとした国々でもミューズリーを朝食に食べるのが一般的です。 でも、ミューズリーって実はいろんな料理への応用が効くんです。主原料のオートミールは健康的な炭水化物なため、お米の代わりに取り入れる方々も増え始めてるとか。 そこで今回は誰でも簡単に作れ、一杯でバランスの取れた食事になるミューズリースープを紹介していきます。 作り方1.お湯を沸かし、スープを作ります