ミシュランシェフ監修のあんバター
ミシュランシェフ監修の「ほしのバター」で、あんバターどら焼きとあんバター最中を購入。
熊本のジャージー牛を使用したバターは、コクがあり口溶けなめらか。しっかり固形で入っていて、存在感あるのが嬉しい。
どら焼きはもっちりとした皮と甘さ控えめなあんことの組み合わせが絶妙。
最中は中身と皮が別々になっていて、食べるときに挟むので、最中がパリパリッと香ばしい。
柔らかな求肥、甘い栗あんと塩気のあるバターの相性も最高。
ミシュランシェフ監修の「ほしのバター」で、あんバターどら焼きとあんバター最中を購入。
熊本のジャージー牛を使用したバターは、コクがあり口溶けなめらか。しっかり固形で入っていて、存在感あるのが嬉しい。
どら焼きはもっちりとした皮と甘さ控えめなあんことの組み合わせが絶妙。
最中は中身と皮が別々になっていて、食べるときに挟むので、最中がパリパリッと香ばしい。
柔らかな求肥、甘い栗あんと塩気のあるバターの相性も最高。