この組み合わせがクセになる!食べる生姜カレーだれ
私も生姜ラバーなので、「絶対作る!」リストに入れていたレシピ。ようやく作った!料理家・長谷川あかりさんの「食べる生姜カレーだれ」。
生姜さえ刻めば、あとは調味料と一緒に鍋に入れて、さっと火にかけるだけなので簡単。ピリッと生姜の辛味とカレーの風味で奥行きのある味わいに♪
個人的には、かつおぶしを入れるのがミソだと思った。どこか和を感じられ、旨味もプラスされるし、ベースの醤油とも相性よし。
ご飯と一緒にワンプレートにしていただいた。タレは結構味が濃いめなので、野菜や肉と一緒だとちょうどよい感じに。
冬は、少し薄めて鍋つゆとして使ってもおいしそうだな~なんて妄想も膨らんだ♪
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