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野菜の皮、使う?捨てる?

重ね煮の大きな特徴は
「皮むきしない」こと。

でも、
皮ごと食べて本当に大丈夫なの!?

今日はそんな疑問に
お答えします。

結論
皮ごと使うのが断然オススメ!

その理由を3つ
お伝えしますね♡

皮ごと調理には
たくさんのメリットがあるんです!

理由1 少ない調味料で美味しくできる

野菜の皮には旨味や甘味が
ぎっしり詰まっています。

皮ごと調理することで
砂糖や油を使わずに
美味しくつくれます。

理由2 食物繊維や微量栄養素が摂れる

腸内細菌のエサとなる
食物繊維や
微量栄養素であるファイトケミカルが
しっかり摂れます。

理由3 解毒効果がある

野菜の皮には解毒効果があり、
体内の老廃物を
一緒に排泄してくれます。

その結果、腸が元気になるんです♡

もちろん、

野菜の選び方も大切。

自分の目で確かめて、
安全だと思える野菜を
手に入れたいですね。

・どんな栽培方法?
・新鮮かな?元気かな?
・旬のものかな?
・産地は?

日々の選択が、
親子の健康な身体をつくる基礎になる。

そして、
私たちの選択が
子どもたちの未来を作ります。

だからこそ、
◎次の世代に残したいもの
◎大切にしたいと思うもの

を選択して
購入していきたいですね。

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最後まで読んでくださり
ありがとうございます♡

また見ていただけると嬉しいです♡

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