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アレルギーの人におススメのシソ

こんにちわ、尾嵜智美です

しそってとてもいい香りがして、お料理にもよ使われていますよね?
しそには様々な健康効果があります

その一つ、アレルギーの元を抑える働きについて

シソに含まれるフラボノイド配糖体には腫瘍壊疽因子(アレルギーのもと)の過剰産生されてもののみを抑え、正常な状態に戻す働きがあります

シソの効果を最大限に生かす食べ方はあぶること
吸収率が3倍高まり、香りで精神安定作用もあります

アルミホイルの上で20秒あぶったり 
海苔をあぶるようにやってもOK

そのあと細かく刻みます。
未熟なものほどフラボノイドが多いのでなるべく小さい葉を選んでください
1日3枚食べると効果的ですよ

3枚だったら毎日食べれますよね

私は、赤紫蘇と青じそを混ぜたシソジュースを毎年夏に作って飲んでいます
もちろんお砂糖ではなくはちみつを使って

赤紫蘇にはポリフェノールがたくさん含まれているので抗酸化作用が
あります

また、クエン酸で作ることで、夏の暑さにバテることなく過ごすことができますよ😊


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