全粒穀物-ハーバードヘルス出版
引用
Whole Grains | The Nutrition Source | Harvard T.H. Chan School of Public Health
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☛ 全粒穀物を摂るメリット大🍙
頭ではわかっているが、精製された小麦粉大好き😻
全粒粉のパンは苦手なので、もち麦を1日1回は食べようと思う。
☛ 健康に対する効果👩🔬
コレステロール値が下がる効果があるということは、心臓血管系疾患や脳卒中のリスクが減る。
糖尿病と違って、ある日突然襲われる系の病気はめっちゃ怖いと思っている。少しでもリスクが下がるような生活習慣にしていきたい👌
😒私が一番恐れている病気
40代の私にとって、今一番怖いのは脳卒中
脳梗塞も脳出血も、一発で介護必要な体になる可能性ある😭
もちろんがんも怖いけど、今日から急に介護生活とはならないので
脳卒中はより怖いのです...。
以下実例を交えて📒
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