見出し画像

丁寧にお料理する喜び

昨日
鳥の専門店でやきとりをと思ってお昼行ったけど
やきとりはレバーはあるけど
ももはこれから焼くから
まだ時間かかると言われたから
鳥もも肉だけ買って
家でやろうと思っていた。


授業参観行ってからの、お昼ご飯。
鶏肉ざんまいのお昼ごはんに。

ちょうどネギも買ったし
ネギ間にして
塩胡椒と照りタレの2種類にしよう〜!と。

なんかスーパーで買うのとここの鶏肉
やっぱり違うのよねぇ。

身の引き締まり方や臭みもない感じで。
こちらも作る時の扱いも変わってくる。

今日は天狗の台所を観ながら。
季節ごとの旬のお料理、手仕事。
美しくて。
丁寧にお料理する姿や使いやすそうな台所。
本当にそういうところ見るの好き。
どこまでも食にどうしても目がいく。

本当に食べ物を丁寧に扱ってお料理する
ドラマや映画やっぱり好き🥰

焼き鳥はフライパンとグリルに分けて焼いてみた。
タレを絡める方はしっとりフライパンで。

明日の朝ごはんには
この照りタレで
焼き鳥丼のリクエスト息子からあり。

良いかもねぇ〜
朝から元気もりもりご飯。

今日も、こうして
息子と過ごせることに感謝した。

いいなと思ったら応援しよう!