
お母さん直伝レシピ:材料たったの5つでできる、本当は誰にも教えたくない、絶品イチゴジェラート
このジェラート、イチゴの甘さがふわっと広がって大好きな母のレシピです。春になってイチゴがスーパーに安く出回るようになると作って誰かにもてなしたくなる。食べると小さい頃お母さんがよく作ってくれたことを思い出し、お母さんに逢いたくなる私にとってはそんな大事なレシピです。
用意するもの
蜂蜜で作るとよりヘルシーに、砂糖で作るとより軽い食感になります。
作り方
5つのステップで簡単にできますよ^^
1 .
2 .
3 .
4 .
5 .
出来上がり
ミントや、イチゴがあれば一緒に添えると美しく彩ってくれます。
いちごを潰す時に、潰しすぎない程度で、果肉をしっかり残しておくと、食べるときも彩を楽しめます。
いちごは、甘くて粒の大きいものでなくても、どんないちごでも美味しくできます。
暑くなってきたので、美味しいジェラートぜひ作って見てくださいね!
それでは、みなさまHave a beautiful day !
Instagram も見てね
いいなと思ったら応援しよう!
