大学生×カナダ食文化 CARROT SALAD 105 東海学院大学管理栄養学科 2023年2月7日 16:42 東海学院大学管理栄養学科のカナダ料理プロジェクトチームの学生です! 今日は先日収穫したばかりの各務原にんじんで、キャロットサラダを作ろうと思います。 カナダ風のキャロットサラダをご紹介します! ポイントはマヨネーズ!日本は卵黄を使ってマヨネーズを作りますが、海外は全卵を使うので味がマイルドなんです。海外の方が、日本にきて、「マヨネーズが違う・・・」とよく言われるのはそのためなんですね! カナダでは、甘いゼリーやマシュマロなどを入れたサラダが好まれています!マシュマロ入りのサラダをぜひお試しください! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #カナダ #岐阜県 #にんじん #東海学院大学 #東海学院大学管理栄養学科 #ホストタウン #カナダ料理 #キャロットサラダ 105