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秋冬、甘酒を栄養ドリンクとして健康に乗り切りたい

10月から仕事の環境ががらっと変わることになり、季節の変わり目でもあるしこれは身体的にも気持ち的にも疲労が積み重なって秋は乗り越えられたとしても冬にがくっと体調を崩すことになるだろう。
というのが私のここ数年の傾向からの予測、予防として9月末あたりから甘酒を飲み始めている。

甘酒を飲み始めたのは社会人になりたての頃。
営業だけど店舗ヘルプにも行き必ずしも土日休みではない変則的な働き方で疲労が重なっていた頃、「疲労回復」でググって試してみたのが甘酒だった。
効いてる気がする!となんとなくの実感があったのでそれ以降しんどい時期には夜に甘酒。

酒粕ではなくて米麹の甘酒で、捨てやすいパッケージで、そこまで大量に飲むわけじゃないから大容量ではないもの、で選んで最近はマルコメの甘酒。
楽天で調べたらいろんな甘酒売ってたから今度からちょこちょこ試してみたい。

まだ暑い時期は炭酸で割って、ちょっと涼しくなってきてからは牛乳割りや牛乳割りをレンジで温めたもの。

美容にも効くとか聞くけど今のところその実感はなし、でも疲労回復には効いてる気がするし今のところは体調も崩してないのでこの秋冬は甘酒お供に乗り切りたい。

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