ふるさと納税の返礼品で作る鮪ステーキ
還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、ふるさと納税を有効活用している。と、過去のnoteに何回か書いた。仕事からクタクタになって帰宅して、晩御飯に何を食べようか?というコトで、今日のnoteにはふるさと納税の返礼品で作る簡単料理について書いてみたい。
還暦トレーニーの自分は、作り置き料理で平日の晩御飯を組み立てている。鶏胸肉と玉ねぎとパプリカをレモンソースで煮込んだモノは、大量に作ってタッパに保存しておけば、ちょっとした一品として重宝するのだ。
ポテトサラダは、作り置きメニューの定番だ。トマトを添えれば炭水化物とビタミンが摂取できて、見栄えの良い一品になる。
で、メインディッシュだが、神奈川県三浦市のマグロの赤身を解凍してレア・ステーキにするのだ。ピーマン・パプリカ・玉ねぎを粗みじんにしたモノをバルサミコでソテーしてソースにするのが還暦トレーニー流なのだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?