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ロードワーク、継続中

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、筋トレとロードワークに取り組んでいる。このところ仕事が忙しく、なかなかGYMに行けない日が続いており、カラダが刺激を求めているし、1月半ばには今シーズン最初のレースがあるので、走り込みも必要だと言うコンテキストなのだ。というコトで、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。

12月21日の朝、目覚ましを掛けずに寝たいだけ寝たら7時だった。InBodyで体組成を測り、朝のルーチンとサプリメンテーション、急いでGYMへ向かう。5日ぶりのGYMトレなので、メニューは胸と背中。スミスマシンのベンチ・インクラインベンチからスタートだ。その後、ペックフライ・ケーブルプルダウン・ケーブルプッシュダウンとケーブルカールのスーパーセット・ラットプルへと進めていき、胸と背中にしっかりと刺激を入れてやる。セット間にはSIZEON+REYSのEAA。トレーニング後にはグルタミンとクレアチンのカプセルを摂取。

シャワーは浴びずに一旦帰宅、準備してロードワークに。SHOKZのOpenRunPro2で音楽を聴きながら、今日はペース走。とはいえ、走る距離は12.4kmで、SIZEON 17gを500mlのイオン水に溶かしたボトルを腰に装着して走り出す。気温は13℃とのコトだが、陽射しが温かい。東寄りの風がやや強いが、心地よいと感じるレベル。腰・股関節・膝・くるぶしのアライメントを感じながら、上体を腰から地面に伏せるように意識してスピードを上げていく。シューズのソールが転がるようにカラダを前に進めてくれる感覚を得ながらのランは、快感だ。

帰宅してシャワー。8割蕎麦を茹でて、にんべんのつゆの素ゴールドでスープを作り、全卵キョクヨーの鯖水煮をトッピングしたものをランチで頂く。

街に繰り出して、お歳暮とお年賀の買い出し。久しくお会いできない方々に届けて頂くのだ。そして、映画鑑賞。楽しい映画だったけど、まぁ感想はこの程度にしておこう。そして、カーボアップ飯は広島風お好み焼きで決める還暦トレーニーなのだ。

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