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居酒屋漫遊記 - イカの丸焼き

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、居酒屋が大好きだ。焼酎のボトルを入れている、最寄り駅前の「昭和」の香りが残る居酒屋で晩酌するのが、特に好きなのだ。先日も立ち寄ったので、今日のnoteにはこのコトを書いてみたい。

酒のツマミのセンスでモテるかモテないかが決まる、と言ったのは石田純一さんだったのか?もう、思い出せない…

イカは、高タンパク低脂質の食材で、シンプルに炭火で丸焼きにする、という潔さが心地よい。すりおろし生姜が添えてあるのも、脂質燃焼をねらう還暦トレーニーの自分としては、大変ありがたい話だ。

ふっくらジューシーに焼きあがったイカの丸焼き、コレをモチベに筋トレに精を出そうと思う、還暦トレーニーなのだ。

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