サンディエゴでの筋肉メシ
還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、アラ還トレーニーの自分は、現在サンディエゴに来ている、と昨日のnoteに書いた。ランチではシーフードを堪能したが、晩御飯はどうしようか?ダウンタウンに繰り出して、ローカルのレストランに行ってみたので、今日のnoteにはサンディエゴで食べた筋肉メシについて書いてみたい。
入ったお店はWater Grillというお店だ。
https://www.watergrill.com/sandiego
シーフードが看板メニューのお店で、オイスターやシュリンプなど、高タンパク低脂質な食材が豊富にそろっている。これらを食べながらカリフォルニアの白ワイン(品種はシャルドネ)をガブガブ飲んで、そろそろ赤ワインも飲みたい、ということで、カベルネソービニョンをオーダーした。となれば、メインは肉でしょう。で、赤身のステーキをオーダー。
一緒に食事に行った仲間が、気を聞かせてくれたのだろう、ニューヨーク・スタイルのチーズケーキを既にオーダーしてくれていた。残すのも失礼に当たる、アラ還トレーニーは、そこは大人の対応ができるのだ。しっかりいただきました。明日も筋トレ、頑張ろう!