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少しひんやりした日のランチ問題

還暦に手が届く歳になって筋トレにハマった、還暦トレーニーの自分は、仕事がバタバタだ。2月の半ばから急激に仕事が大量に舞い込み、貧乏暇なし状態だ。GW明け、雨が降って肌寒い日が続いた平日、例によってバタバタの仕事状況だが、仕事に合間に栄養を補給せねば、というコトで今日のnoteにはこのコトについて書いてみたい。

武漢由来の流行病ももう明けたのか?お客様との対面の打ち合わせ要求も増えてきているのがバタバタの理由の一つでもある。今までは、MS TeamsだったりZoomだったりと、移動時間を気にせずアポをガンガン入れていたのだが、移動もしつつ、お客様と対面で打ち合わせを行い、また移動して… 資料の作成は移動中にも行う必要があるし、打ち合わせの事前確認も移動中だったりする。という文脈で、ランチを優雅に摂るコトなど不可能なのだ。

そこで有効活用するのが、立ち食いソバとコンビニで調達する筋肉メシなのだ。サクッと立ち食いスタイルの蕎麦は、具材はシンプルに全卵の一択。揚げ物は、高タンパク低脂質の食生活には馴染まない。サラダチキンや低脂質のプロテインバー(お勧めはファミマで売ってるMy Protein製)、おにぎり、SAVASのミルクプロテイン(無脂肪タイプ)などを活用するのが、還暦トレーニー流なのだ。

というコトで、サムネイルはひんやりした日の移動の合間に駅中で食べた月見蕎麦。

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