お手軽簡単♪アップルシャーベットを使ったアップルパイの作り方
今回作るのは、アップルシャーベットを使った「春巻きの皮を使ったアップルパイ」です。
春巻きの皮って、使い切れずに中途半端に残ってしまうこともありますよね。
そのまま捨てちゃうのも、もったいないし、せっかくなので使ってしまいましょう!
それでは、さっそく作り方を紹介します。
~用意するもの(1人前)~
・アップルシャーベット 1個
・春巻きの皮 2枚
・オリーブオイル 適量
・バター 10g
・ハチミツ お好みの量
・シナモンパウダー お好みの量
・ミント 1枚
~作り方〜
まずはアップルシャーベットを薄くスライスします。
次にアルミホイルでお皿を作り、オリーブオイルを塗ったら、スライスしたアップルシャーベットとバター(10gを8等分したもの)を乗せてください。
これをトースターで2分間焼きます。
バターとりんごの甘い香りが、いいかんじですね。
さて、焼いている間に春巻きの皮を半分に切っておきましょう。
次に、焼き上がったアップルシャーベットを半分にした春巻きの皮に2枚ずつ乗せます。
春巻きの皮の端っこにハチミツを塗ったら、クルクルと巻きましょう。
これを200度のオーブンで3分間焼きます。
うっすらと焦げ目が付くくらいですね。
最後にハチミツ、シナモンパウダーをお好みの量かけて、ミントを添えればできあがりです♪
油を使わないので後片付けも楽チンです✨
ぜひ作ってみてくださいね♪
レシピ動画はインスタグラムでも公開中です。
https://www.instagram.com/p/B1gad_0gglW/