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7分で作れる鉄分ふりかけ

作り置きしておいたら2週間は保存可能
朝ご飯のお供に小腹が空いた時に!
我が家では登場率高めな鉄分ふりかけレシピ

胡桃は鉄分が含まれているので美肌も期待できるので
毎日摂れるといいですね
なんと黒胡麻の鉄分は牛レバーの2倍!!!
胡桃(小皿一杯)いかなご(一袋)太白胡麻油(大2)
黒胡麻(好きなだけ)醤油(大1)
胡桃は包丁の腹で砕く
細かすぎず少し荒っぽく
食感が大事◎
きょうも登場〜!
鉄分を摂取するにはもってこい、鉄フライパンへ
お醤油以外を香ばしく中火で炒る
いかなごの色がこんがり茶色くなったらお醤油を投入
焦げやすいので素早く混ぜる
全てが香ばしいなんとも美味しい香り
そのままでもパクパク食べてしまう
味見といいながらついつい…
おにぎりにしても◎胡桃のザクザク感がクセになる
くわっちーさびら(沖縄方言で頂きます)
陶器の保存容器は気分があがる⭐︎
2週間は保存可能🉑

鉄鉄鉄!!!
特に女性は月に一度は血がカラダから流れていきます
貧血気味の男性も鉄分が豊富な食べ物、飲み物を意識して摂取することをおすすめします
ぜひ、お試しあれ⭐︎

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