見出し画像

バター香る鉄分きんぴら


きょうは10分レシピ!
鉄分きんぴら牛蒡です〜!
早速いきましょ〜う☺︎


2人分 牛蒡(1本)胡桃(一掴み)レーズン(一掴み)
バター(5g)黒胡麻・黒糖(各大1)酒(大2)お塩(少々)
牛蒡はささがきに!水につけてザルにあげる
レーズンと胡桃は細かく!
きょうも登場!
鉄フライパンで牛蒡をしんなりするまで炒める
調味料とレーズン、胡桃、胡麻を投入
香ばしくなるまで炒めて完成〜⭐︎
牛蒡と胡桃の歯応えとレーズンのほのかな甘さが
ベストマッチ◎
お弁当にもおすすめです〜♪

美味しく頂きましょうね♪
くわっちーさびら🙏
鉄分補給に黒胡麻と胡桃、レーズンを
根野菜で炒め合わせました︎✨
ぜひ、お試しあれ⭐︎
最後まで、お付き合い有難う御座いました


いいなと思ったら応援しよう!