![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133633054/rectangle_large_type_2_d52008d52ab19d6c017a2053420c1906.jpg?width=1200)
鉄分!鶏レバーの山椒レシピ
きょうは、鶏レバーを鉄フライパンで
炒めていきますよ〜♪
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133633375/picture_pc_73b8d420eee3cfe3b4ca751f040b6f86.jpg?width=1200)
◎お醤油(大1)きび砂糖(大1)山椒(ひとつまみ)生姜(一欠片)
炒め油は太白胡麻脂(大2)
鶏レバーをまず削ぎ切りに!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133633377/picture_pc_67732274483752b16ffe61a106bc4bc0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133633379/picture_pc_544e83a40cbcee91b76b8e3b11109641.jpg?width=1200)
香りが立ったら鶏レバーを炒め、まんべんなく
火が通ったら◎と炒め合わせる
鶏レバーに火が通ったら出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133633381/picture_pc_b2f0db1a173e58e3453c7b53037a59d9.jpg?width=1200)
新玉とわさび菜をさっと炒めて添えてみました⭐︎
きょう、有難くいただきます
鉄分豊富な鶏レバー!
私の献立にはよく登場します😊
イライラしやすい季節です。
しっかり鉄分補給していきましょう♪
お付き合い下さり、有難う御座いました。