マッシュルームのスパゲッティ
パリは連日マイナスの気温となり、すっかりと冷え込んで来ました。
マルシェでマッシュルームをたくさん買えたので、茸スパゲッティを作ります。茸の季節ですね。
炒めてしっかりと水分を抜いた茸に、常温の水を加えることで、茸の旨みがでてとても美味しいです。
簡単に作り方を🗒️
大蒜とオリーブオイルを冷たいフライパンに入れて、火にかけてゆっくり炒める
マッシュルームを加えて水分を抜いて小さくしていく
常温の水を加えて茸の旨みをだしながら温める
茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡め、パセリを加えて、少し混ぜて出来上がり
好みで削ったチーズをかけると良いです。
ボナペティ!良い週末を!🍷🍝