見出し画像

マッシュルームのスパゲッティ

パリは連日マイナスの気温となり、すっかりと冷え込んで来ました。

マッシュルームのスパゲッティ

マルシェでマッシュルームをたくさん買えたので、茸スパゲッティを作ります。茸の季節ですね。

炒めてしっかりと水分を抜いた茸に、常温の水を加えることで、茸の旨みがでてとても美味しいです。

簡単に作り方を🗒️

  1. 大蒜とオリーブオイルを冷たいフライパンに入れて、火にかけてゆっくり炒める

  2. マッシュルームを加えて水分を抜いて小さくしていく

  3. 常温の水を加えて茸の旨みをだしながら温める

  4. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡め、パセリを加えて、少し混ぜて出来上がり

蒸気が少なるまで炒めます

好みで削ったチーズをかけると良いです。

合間をみてサラダを作りました
ワインを注ぎます
完成!


ボナペティ!良い週末を!🍷🍝

いいなと思ったら応援しよう!