【高タンパク・低脂質・低カロリー】スイカ プロテインシェイク
この夏、某コーヒーショップで出会ったスイカフラペチーノが忘れられない。
あの赤い衝撃をもう一度味わいたい…どうにか家で再現できないか試してみることにした。
低カロリー・低脂質な上に、プロテインを加えれば高タンパクにもなる。
特にダイエットやボディメイクしている人にはうれしいはずだ。
スイカは体に良い
ビタミンA(免疫機能の維持)
ビタミンC(美肌効果)
カリウム(むくみ改善)
シトルリン(血流改善、動脈硬化の緩和)
βカロテン(老化、病気、シミ、しわなどの予防)
参考:スイカの栄養と効能4選|良好倶楽部 (ryoko-club.com)
多すぎて書ききれない(まだまだある)…
スイカは全体の90%が水分。水っぽく栄養はほぼない印象だが、健康食として食べられるほど実は栄養価は高いのだ。
材料
スイカ(果肉) 約150g
水 150ml
キウイフルーツ 1個
スイカ風味のプロテイン 30g
※マイプロテインのスイカ風味を使用
作り方
【事前準備】
スイカを2cm角ぐらいにカットし、1時間ほど冷凍庫に入れておくシェイカーで水+プロテインを混ぜる
凍らせたスイカをブレンダーでかくはんする(3〜5秒ぐらい)
2と3を混ぜる
いちょう切りにしたキウイを4に入れ、軽く混ぜたら完成!
まとめ
お店で飲んだ味とは違うが、しっかりスイカの味が堪能できるので、これはこれで美味しい。しかも、ヘルシーで体にも良いので、暑い時期にピッタリだ。
そのまま食べるスイカも美味しいけど、贅沢にドリンクにして飲むのもたまにはいいなぁ…なんて作ってみて感じた。
プロテインを入れなくても、凍らせたスイカをミキサーやブレンダーでかくはんするだけで出来てしまうので、興味のある人はぜひやってみてほしい。
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