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旬の牡蠣を使った味噌炒め
あけましておめでとうございます!
今年も嫁ちゃんLoverとしてnoteの更新をしていきます。
前回の記事でも紹介しましたように、嫁ちゃんが喜んでくれる料理のポイントとしては「季節性」があります。
今回は旬の牡蠣を使用したレシピを紹介。
今ならスーパーに多く並んでる食材なのでぜひ活用してみてください!
ちなみにまさに今日嫁ちゃんに作って喜んでもらいました(^^)
旬の牡蠣を使った味噌炒め
①牡蠣を塩と片栗粉で洗う
②ニラを4cm幅で切る
③味噌大さじ1、酒小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、砂糖小さじ1を混ぜておく
④牡蠣に片栗粉をまぶし焼く
⑤にんにくとしょうがのすりおろしを加え匂いが立つまで炒める
⑥ニラともやしを加え、③で作った合わせ調味料を加える
※水分が多く出るので好みできのこを入れても美味しいです
※下記のレシピを参考にさせていただいています
https://cookpad.com/recipe/4393060
旬の牡蠣を使ったレシピはいかがですか?
嫁ちゃんも喜んでくれるはずなのでぜひ試してみてください!
ちなみに最近「このnoteを見てるよ!」と言っていただける機会があり嬉しい限りです。
料理以外にも嫁ちゃんに喜んでもらえるように工夫していることがあるので、そちらも折をみて記事にしていきますね。