Savoy 麻布十番店の2大Pizza‼️「マルゲリータ」と「マリナーラ」の由来とその他「美味しいピザ達」😋😋😋
東京で沢山のNapoli pizzaのお店があります。その中でも生地のモチモチ感甘みそして仄かな塩気のバランスが一番なのは麻布十番Savoyのpizzaだと思います。あくまでも個人的な意見ですが。
Napoli pizzaの代表的なものは
マルゲリータとマリナーラです。
この2種類のpizzaのお話をまずしましょう。
マルゲリータ Margherita
マルゲリータは1989年にウンベルト一世とその王妃マルゲリータがナポリを訪れた時当時の最高のpizza職人が焼いたトマト🍅ソースにバジルとモッツァレラチーズを乗せて焼いたpizzaがイタリア🇮🇹の国旗の色のトマトが赤モッツァレラチーズが白そしてバジルが緑を象徴していたので王妃が大変気にいったことから王妃の名前をとってマルゲリータと名付けられたといわれています😃😃😃
このシンプルなpizzaをまず食べていただきたいです。このpizzaが王道だと思います。麻布十番Savoyのマルゲリータは最高です‼️‼️‼️
マリナーラ Marinara
マリナーラはイタリア語で船乗りや漁師という意味です。これはNapoliで船乗りや漁師が食べていたことに由来するそうです。
マリナーラは生地にトマト🍅ソースをぬりオリーブオイル、オレガノと🧄ニンニクをトッピングしたやはりシンプルなpizzaです。ニンニクの香りはいいアクセントになります。
写真のマリナーラは韓国のコチジャン漬けたシラスをトッピングしたものですがこれがイタリア🇮🇹と韓国🇰🇷の融合で絶品です😋😋😋
これら2種類のpizzaが基本ですのでまずマルゲリータとマリナーラをトライしてみてください‼️
後日替わりのpizzaがお店の黒板に書かれているので要チェックです。
豚肩ロースと煮込んだ甘み抜群のオニオン🧅のpizza‼️これも豚肉の脂味とオニオンの甘みが相まって絶品です😃😃😃💕💕
これはホワイトアスパラガスと卵のペコリーノです。これも美味しい‼️
ガーリックシュリンプ、レッドオニオンをトッピングしたバジルソースのpizzaです。これがまたたまらなく美味しい😘😘😘
麻布十番Savoyはpizza以外も美味しい料理があります。
上段は豚のもつ煮込み
下段はカプレーゼ
これらも美味しいので要チェックです😃😃😃💕💕
次に紹介するのは
トリッパ(胃袋)の煮込み‼️
イタリアンの定番メニューの1つです😋😋😋
ミートボールのトマト🍅煮込み‼️
ホタルイカのソテー😋😋😋
これ美味い‼️‼️‼️
pizzaの味は生地がよくないと駄目です。麻布十番Savoyのシェフブンちゃんの作る生地は最高です。
彼のpizzaの虜になってしまいました‼️‼️‼️
是非みなさんも食べてみてください。
虜になってしまいますよ😊😊😊
予約要
最後にピザ窯の写真載せます‼️
Napoli pizza の場合
窯の温度は400~500度
焼き時間は60~90秒
と言われています‼️
でもそれはNapoli pizzaを焼くシェフの感性と経験によって変わって来ます。
その日の気温や湿度によって身についた技がでてきます。
Savoy麻布十番店のシェフの技は神技です。
生地の作り方も彼の技がみられます。
それらが一体となって絶品のpizzaが生まれます😃😃😃💕💕
Savoy麻布十番店
港区元麻布3-10-1 中岡ビル2F
03-5770-7899
#Savoy麻布十番店
#おいしい店
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