新一の橋交差点にある韓国🇰🇷料理店「かぶん麻布十番店」で遭遇した衝撃の料理3点🤣🤣🤣
新一の橋交差点にある韓国🇰🇷料理店「かぶん麻布十番店」は看板もなく、ドアにKABUNとドアと同系色で書かれているので、見過ごしやすいです。
扉を開けると「牛の像」が迎えてくれます。
中は黒を基調とした「バー」のようです。
ご紹介する最初のひと品は「炭火ユッケ」です。
これは初めて体験でした。
卵の白身をメレンゲ状にして、その上に卵黄が乗ってでてきます。
勿論「ユッケ」も一緒に運ばれてきます。
まず「ユッケ」をサッサっと炙り、それをメレンゲと卵黄の中に入れ、まず卵黄とメレンゲと一緒に食します。
「ユッケ」の生の部分とサッと炙られた部分と卵黄とメレンゲの「カルテット」が奏でる音楽の中、口に入れると幸せが広がります😋😋😋
この後、メレンゲと卵黄を優しくかき混ぜ、「ユッケ」と食べると2度目の幸せが口の中に訪れます😘😘😘
恐るべし‼️‼️‼️ 「炭火ユッケ」🤣🤣🤣
ふた品目は「カイノミ~ニンニク🧄バター」です。
「カイノミ」とは牛の脇腹あたりにある部位で、赤身の柔らかさと脂身の旨みを兼ね備えた高級部位です。
「カイノミ」と一緒にアルミホイルにガーリック🧄とタップリのバターが乗せられてきます。
「ガーリック🧄」が柔らかくなるのを待ちます。
楊枝(ようじ)で刺して、スッと中に入れば大丈夫です。
そして「カイノミ」を火が通り過ぎないように焼き、「ガーリック🧄バター」につけて食します。
これは濃厚なバターとニンニク🧄の甘みと香りが「カイノミ」に絡みつき、余りの美味しさに絶句しました🤩🤩🤩
さん品目は名物「キムチチャーハン」です。
オムライスのキムチ入りのような見た目ですが、これが韓国風の味つけ焼飯が卵の下にあり、キムチの辛味と酸味が加わり、独特な味をかもし出しています👍👍👍
これも〆にMUSTの逸品です。
シェアして食べるのがお勧めです。
ここはオーダーが入ると、シェフが一枚づつ切ってくれるので、お肉は一枚から注文できます。
他のお肉とキムチの写真も載せておきますね。
最後のバースデーケーキは、今日はアメリカ🇺🇸から一時帰国している長男の為に娘が
麻布十番の「Le POMMIER」で買ってきまし。
HAPPY BIRTHDAY TO EIKI🎉🎉🎉
「かぶん麻布十番店」
106-0044
港区東麻布3-8-10
03-6435-5592