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銀座・東急プラザにあるモダン・ギリシャ料理🇬🇷「The Apolo Ginza」の「Lamb Shoulder~サジキソース」に舌鼓(したづつみ)😋😋😋

伝統あるギリシャ🇬🇷料理のレシピを残し、現代的センスを加えた料理の数々が素晴らしいレストランです。

運ばれてくる料理の見せ方や出し方にも、工夫が凝らしてあります。

「イエロー・エンドウのディップ」と一緒に出て来る「ピタ・ブレッド」もApoloのロゴ入りのボックスに入って運ばれて来ます。

ピタ・ブレッドの入った
ロゴ入りのボックス
ピタ・ブレッド
イエロー・エンドウのディップ
ディップをピタ・ブレッドにつけて
手で食べます。

素晴らしい演出です。

ピタ・ブレッドの生地の甘みとイエロー・エンドウのクリーム状のディップとの相性抜群です😋😋😋

メインは「ラム・ショルダー サジキソース・レモン🍋添え」です。

サイド・ディッシュは「インゲンのサラダ~ファロ麦、胡椒添え」にしました。

柔らかいLamb Shoulderと
果汁たっぷりのレモン🍋
インゲンのサラダ

ラム肉は柔らかく旨みたっぷりで濃厚なサジキソースによく合います。

そこにレモン🍋をギュッと絞れば、完璧です🤩🤩🤩

サジキ(Tzatzki)ソースは、ギリシャ料理の伝統的なソースで胡瓜🥒とヨーグルトにニンニク🧄を加えて作られたものです。

インゲンにかけられた「ファロ麦」は一般的な小麦の原種で地球上で最古の栽培穀物です。

ギリシャ料理の定番で大好きな「ムサカ」(Moussaka)は、ジャガイモ🥔とナス🍆のグラタンです。

Moussaka


サラダも美味しかった😊😊😊

ギリシャ風サラダ


デザートは「バクラヴァ」(Baklava)にしました。

トルコ🇹🇷の伝統スイーツでトルコ中心に地中海沿岸諸国や中央アジアで人気のスイーツです。

薄いパイ生地で砕いた胡桃やナッツを包んだペストリーです。

生地のサクサク感と胡桃とナッツの食感が堪りません🎉🎉🎉

バクラヴァ
ハーブ・ティー

Appoloはギリシャ料理の高級店で大きな窓ガラスで囲まれた店内からは、銀座の風景が見をろせます。

デートにも最適です💕💕💕

The Appolo 銀座
104-0061
中央区銀座5-2-1 東急プラザ11階
03-6264-5220

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