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AzusaSuga
2018年6月23日 09:55
ガザだけを見てもパレスチナ全体で見てもオリーブオイルは料理には不可欠だ。日本の家庭でお醤油や味噌が必ずあるようにガザのキッチンに常備されているオイルはオリーブオイルが主流でした。だったという話です。
2018年6月19日 11:47
この方程式わかりますか?実はこれはガザの味を表したものです、とはいえわたしのアイディアではありますが。Hot Chile + Dill = GAZAガザはもちろんパレスチナで中東なのだけど、やっぱり地中海なんですよね、シシリー風とか地中海風のピリっとしたのを食べるとガザ人の友人が作ってくれた料理を思い出します。私事ではありますが、マルタ共和国という地中海に浮かぶヨーロッパの小さな島国に仕事で
2018年2月23日 14:07
2018年2月6日 11:53
パレスチナのガザ地区のお料理によく使うものをご紹介します。若干品種は違っても日本でも手に入るものばかりで日本でも人気なものが多いので食卓がちょっとだけ中東、パレスチナ、ガザっぽく異国情緒溢れた日もいいのではないですか?
2018年1月25日 11:43
ガザの味 Qidra キドラは家庭でよく作る炊き込みご飯です。
2018年1月22日 11:55
パレスチナは歴史的にはレバントと呼ばれる東地中海の広大な地区の一部であり、その広い文化圏に属しているため、トルコからナイル川に渡る地域のお料理と共通する部分も多くある。オリーブの樹発祥の地でもあるこの地区にあるパレスチナは豊かな食文化遺産の地でもあると言えるでしょう。