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パンができるまで

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店主こだわりの、様々なパンたちが生まれるまでのストーリー
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記事一覧

やさしい食ぱん・国産小麦の魅力

こんにちは、お久しぶりです。Threebread店主です。 書きたいことは常々あるものの、心に余裕…

Threebread
1か月前
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クロワッサン?パイ?

今年も夏休みをいただいています。ご無沙汰しております、Threebread店主です。 様々報告する…

Threebread
3か月前
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新しい酵母の研修に参加してきました@東京

はじめに、クラウドファンディングのご支援ありがとうございます。あまり盛り上げられていない…

Threebread
5か月前
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工房再オープン!クラファンも開始!

なぜか二の腕が悲鳴をあげております。こんにちは、Threebread店主です。 毎日キーボードを持…

Threebread
5か月前
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ラベンダーのオリジナルパンをコンテストへ

久々に故郷のパン教室でパンをおさらいしてきました。こんにちは、Threebread店主です。 久し…

Threebread
9か月前
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彷徨えるリュスティック

口内を怪我しがちです。こんにちは、Threebread店主です。 今回はリュスティック美味しくなっ…

Threebread
1年前
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サマーシュトーレン〜パン作りオタクの視点〜

我が家から見える打ち上げ花火を楽しみました。こんにちは、Threebread店主です。 今回はサマーシュトーレンのオタクポイントをお伝えする回。これを知って食べればおいしさ倍増かもしれません。 サマーらしさ今年もお休み明けの販売は、サマーシュトーレンを焼きます。ドイツのレシピを参考に、日本の材料で作ります。 ドライフルーツは、去年よりびっくりするくらい高くなっているのですが、原価計算をする暇がなく、去年と同じ価格でお出しすることにしました。お買い得です。 このシュトーレ

全粒粉とブランができるまで

師匠とは大変な仕事ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は先日デビューした全粒粉…

Threebread
1年前
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新作パン、抹茶じゃないよ緑茶だよ

やけどの通院がやっと終わりました。ケガには注意しないとです。こんにちは、Threebread店主で…

Threebread
1年前
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カイザーゼンメルが生まれ変わりました

やけどには気をつけたいですね。こんにちは、Threebread店主です。今回はやっとできましたカイ…

Threebread
1年前
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全粒粉の大型パンを作りたい

パッションだけはあるThreebread店主です、こんにちは。体の強度がいまいちなワタクシ、急なお…

Threebread
1年前
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パン教室と雑穀パン開発

寝ても寝ても眠い季節ですね。こんにちは、Threebread店主です。 今回は、2月12日に開催するパ…

Threebread
1年前
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人参のお食事パンが生まれるまで

まだ年末年始のお休み気分が抜けません。こんにちは、Threebread店主です。 さて、今回は当店…

Threebread
1年前
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少し未来のパンの話(試作編)

立て続けにこのnoteを褒められて気をよくしているThreebread店主です。こんにちは。 今回は、少し未来のパンの話、といえばかっこいいですが、溜まっている試作のお話です。店主の備忘録も兼ねて、スタート! 試作という名の趣味私はパンが出来上がっていく過程が大好きです。つまり、試作が大好きです。 作りたい味を想像して、それに向かってあーでもない、こーでもないと生地を作っていく。 そんな考える時間が大好きなパン作りオタクです。 ちょっと粉の配合を変えただけで全然違うパンに