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一斗 一升 一貫 そば屋の生命 かえし
初の公開レシピは そば屋の生命(いのち)〝かえし〟についてお話をしたいと
1 かえしって なに?
そば屋の生命って言っても過言ではない 基本中の基本
醤油 と 味醂 と 砂糖
極シンプルな材料を使って醸す かえし
そばつゆにはもちろん
かしわや魚介類を焼いて風味をつける かえし焼き
花かつにかえしとわさびを加えて
おにぎりの具にしたりと
そば屋ならではの調味料ってところですかね
江戸の時
初の公開レシピは そば屋の生命(いのち)〝かえし〟についてお話をしたいと
1 かえしって なに?
そば屋の生命って言っても過言ではない 基本中の基本
醤油 と 味醂 と 砂糖
極シンプルな材料を使って醸す かえし
そばつゆにはもちろん
かしわや魚介類を焼いて風味をつける かえし焼き
花かつにかえしとわさびを加えて
おにぎりの具にしたりと
そば屋ならではの調味料ってところですかね
江戸の時